MEL DE URUÇU CINZENTA 200ML MATURADO POR 6 MESES TERROIR AMAZONICO

MEL DE URUÇU CINZENTA 200ML MATURADO POR 6 MESES TERROIR AMAZONICO

Destaque

Estoque: 350 Marca: terroir amazonicoDisponibilidade: Imediata


Por:
R$ 35,00

ou 12x de R$ 3,61 com juros
Simulador de Frete
- Calcular frete

Doce suave, pode ter leve acidez

- Localidades de colheita:
  Bragança - Pará
- Data da colheita: Outubro de 2018
- Tipo de mel: maturado
- Florada: Silvestre - mata nativa

Mel de abelha uruçu cinzenta / tiúba, oriunda de pequenos meliponicultores do interior do Pará. Criadas em áreas de mata nativa, nos municípios de Bragança.

Todas as fotos do anúncio são nossas e reais.

Dúvidas comuns sobre este mel:

O que é mel maturado?
É o mel que passou por fermentação e apuração natural do seu sabor. A fermentação do mel de abelhas nativas é um processo natural que ocorre na natureza, dentro dos potinhos, e também depois de colhido. Geralmente dura até 6 meses, quando se estabiliza. Primeiramente é armazenado em baldes alimentícios, e após 3 meses começa a ser envasado. No caso da abelha uruçu cinzenta / tiúba do Pará, fica doce mais suave, podendo ser ligeiramente ácido e até um pouco azedo.

O mel é puro mesmo?
Sim, é puro e verdadeiro. Colhido no interior do nordeste do Pará.

Porque o mel é mais aguado?
Mel de abelhas nativas tem entre 21 e 40% de umidade. O que o torna mais líquido que o de abelha africanizada (18 a 20% de umidade).

Como é feita a colheita?
Usamos 2 técnicas, dependendo do tipo de caixa de abelhas.
- Técnica da virada da melgueira: consiste na perfuração dos potinhos da melgueira e consequente virada sobre um tecido esterilizado, onde o mel cai livre de impurezas dentro do balde de coleta.
- Sugador: é utilizado um sugador a vácuo elétrico. Os potinhos são perfurados e sugados, o mel cai dentro de um recipiente de vidro e depois é transferido para os baldes de coleta.

Como é a higiene na hora colheita?
Todos os participantes utilizam luvas descartáveis, máscara, touca, jaleco limpo. Os baldes de coleta são virgens e higienizados, exclusivos para mel.

Como conservar?
Mel de abelhas nativas maturado precisa "respirar", portanto cada cliente recebe uma rolha de buriti, que é um filtro natural. Ela não deixa acumular gases de possível fermentação. Deve ser usada quando o cliente for deixar o mel guardado por mais de 1 semana. Também permite que o mel apure seu sabor com o tempo.
Deixe a garrafa sempre em temperatura ambiente, em local escuro, não quente, frio ou úmido.
Se for consumir regularmente, pode deixar com a tampa metálica.

Se for conservar em geladeira, o mel com tempo vira açúcar.

1 POTE DE MEL DE URUÇU CINZENTA COM 200ML

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também